
Preparazione
Lessare o cuocere a vapore un piccolo cavolfiore diviso in cimette. Far freddare, pesarne 300 gr e frullare con il Parmigiano, l’uovo e un poco di prezzemolo. Aggiungere del pane grattugiato in maniera tale da avere un composto morbido ma lavorabile con le mani (1 o 2 cucchiai). Regolare di sale e pepe. Ricavarne 8 polpette e passarle in altro pangrattato. Si possono friggere in olio oppure cuocere spennellate di olio in forno a 200° per circa 20 minuti.
A parte mescolare lo yogurt con un cucchiaio di curcuma, un poco di olio, sale. Servire le polpette calde sulla salsa alla curcuma.
Ingredienti
- 50 gr di Parmigiano
- 1 piccolo cavolfiore bianco
- 1 vasetto yogurt greco
- 1 uovo
- Pane grattugiato
- Prezzemolo
- Curcuma
- Sale
- Pepe

Polpette di cavolfiore
con crema di yogurt
Ingredienti
- 50 gr di Parmigiano
- 1 piccolo cavolfiore bianco
- 1 vasetto yogurt greco
- 1 uovo
- Pane grattugiato
- Prezzemolo
- Curcuma
- Sale
- Pepe
Preparazione
Lessare o cuocere a vapore un piccolo cavolfiore diviso in cimette. Far freddare, pesarne 300 gr e frullare con il Parmigiano, l’uovo e un poco di prezzemolo. Aggiungere del pane grattugiato in maniera tale da avere un composto morbido ma lavorabile con le mani (1 o 2 cucchiai). Regolare di sale e pepe. Ricavarne 8 polpette e passarle in altro pangrattato. Si possono friggere in olio oppure cuocere spennellate di olio in forno a 200° per circa 20 minuti.
A parte mescolare lo yogurt con un cucchiaio di curcuma, un poco di olio, sale. Servire le polpette calde sulla salsa alla curcuma.